Pecandu kopi stadium 4…


Kalo inget kopi„,ak pasti akan selalu mengingat dosenku ‘tercinta’. Bagaimana tidak„,dosenku yang satu ini adalah seorang pecandu kopi stadium 4. (Bagaimana kalau kita memberikan sebuah nama untuknya….emmmm….bagaimana kalau BIG BOSS??? wohoooo„„how BIG *oopsss  :D)

Kenapa ak menyebut Big Boss adalah pecandu kopi stadium 4?? Hmm….Barangkali rangkaian kejadian2 di bawah ini bisa jadi bukti yang cukup kuat….

* Bukti 1: Big Boss tak pernah bisa mengerjakan sesuatu tanpa ditemani kopi„,jadi kalau ngajar, nguji, mbimbing, rapat, atau bahkan ngowoh dijeding (baca: toilet) beliau harus sambil minum kopi. Pernah suatu ketika beliau ngajar di suatu kelas…mungkin karna kebanyakan bergadang, beliaunya ngantuk pas ngajar. Di kelas kan gak ada air panas donk yaaa….so„,dengan penuh percaya diri, beliau membuka sachet kopi instan kesukaannya„,dan sambil ngajar beliau ngemil ‘serbuk kopi instan’ dengan santainya….

* Bukti 2: Yang ini cerita agak jorok sie„,tapi gak jorok2 banget kok, tenang aja (kedip2 mata)

Suatu hari di sebuah Jum’at…Big Boss seperti biasa„,mengerjakan sesuatu di kantor sambil minum kopi…berhubung hari sudah beranjak malam, pulanglah beliau ke rumah tercinta, sambil meninggalkan sisa kopi di gelasnya. Berhubung hari kerja di kampus cuma 5 hari„,jadi Sabtu-Minggu udah jelas gak ada aktivitas di kampus„,dan artinya kopi itu akan berdiam di sana dan menjamur sampai ketemu hari Senin di minggu berikutnya. Dan…di hari Senin pagi yang dinanti itu…datanglah Big Boss ke kantor dengan sedikit terburu-buru…sambil memberi berkas2nya, beliau mendekati gelas kopinya, dan bertanya padaku: “Iki kopine sopo yo??

Aku: “Itu kan kopinya ibu yang hari Jum’at lalu?”

Big Boss: “Iseh enak ra yo?”

Aku: “Hiiii„,ya enggak lah!” (sambil begidik)

Big Boss: “Mosok sih?” (sambil menyeruput kopi ‘manisnya’)

Aku: (bengong)

Beberapa detik kemudian.

Big Boss: “Wekkkk„,jebul wes ra enak” (sambil ngeloyor pergi dan meninggalkan gelas kopinya di meja)

Aku: masih bengong 😮

*Bukti 3: Setiap bulan puasa„,Big Boss jarang meributkan soal makanan. Tentu saja„,beliau akan sering bertanya, “Nek poso ki entuk ngombe kopi ra yo??”

Aku: “Ya enggak lah bu„puasa kan nggak boleh makan dan minum”

Big Boss: “Ah, mosok sih„,kowe ngerti ra kenopo nek poso ga entuk ngombe kopi?”

Aku: “Hah?”

Big Boss: “soale jaman nabi durung ono coffeemix…nek mbiyen wes ono coffeemix mesti poso ki entuk ngombe kopi”

Aku: zzzzzzzzzzzzzzz

*Bukti terakhir: kalo biasanya kan kita suka minum kopi panas kan yaaa„,masih ngepul2 gitu kan asek banget buat temen lembur. Nah„,Big Bossku bahkan gak butuh air panas untuk menyeduh kopi sachetnya. CUkup campurkan serbuk kopi dengan air dingin, bisa pake air mineral gelas ataupun air galon„,trus aduk2 dengan sachetnya yang sudah dilipet2…jadilah kopi nikmat ala Big Boss….gak perlu panas2…yang penting KOPI…mau dingin, gak pake air, bahkan basi sekalipun, dosenku doyan!!!

(Woahemmmm…saatnya tidurrrrrrrrr…..*menyeruput sisa kopi terakhir…)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s