My (freaky) lecturer


Beberapa hari yang lalu aku ada acara ma salah satu dosenku…ni dosen agak2 frik dan ‘ngegemesin’ (maksudnya bikin gemes ampe pengin ngempesin) *oopss

Ceritanya kita mo nyamperin rumah seorang calon trainer buat bahas rencana sebuah acara training gitu. Ni trainer masi ada hubungan sodara gitu lah…nah„di sepanjang perjalanan kita berangkat ampe pulang„adaa aja kejadian2 yang bikin aku speechless. Kayak gini nih:

Waktu kita keluar dari kampus…mobil dosenku kan nyalip seorang cowok ‘bertampang mahasiswa’ naek sepeda onthel. Mukanya agak2 cemberut gitu„,(entah karna habis ujian gak bisa ngerjain, diputusin pacar, duit bulanan belum turun, ape habis keselek biji salak…ak gak ngerti lah :p). Eh, si dosen iseng dong buka kaca mobil…ngejulurin kepalanya keluar trus teriak ke cowok itu sambil senyum2 frik: “Dek-dek„,kalo sambil senyum tambah ganteng loh…naaaa..gitu donk…hahaha”.

oke…*tenggelem

Nah„,setelah sampai rumah si trainer dengan berbagai perjuangan (note: aku ma dosenku sama2 tukang nyasar„,jadi…ya begitulah…T.T)„,mengobrollah kita tentang rencana training yang bakal kita adain. Sampai akhirnya si mbak2 di rumah itu ngeluarin air minum…dosenku dengan kalem bicara ke tuan rumah, alias si trainer: “Aku tu lagi puasa e„

Kami (ak dan trainer) manggut2 paham.

Tapi sie tadi pagi aku minum obat sama minum kopi”, lanjut bu dosen.

heh??” *keselek

Yo nggak boleh donk„nanti puasanya ga sah”, kata si trainer mencoba meluruskan apa yang bengkok.

Gpp…kan minum obatnya bertujuan..biar sehat”, bu dosen tersenyum frik..:v

Lah„kalo minum kopi kan nggak bertujuan bu?” Aku bertanya takjub.

“Bertujuan kok..biar seger…hehehe”, lagi2 bu dosen tersenyum frik.

oke…*nyerah

Setelah debat sama pak kusir…akhirnya kami yang masih normal iningalah. Puasa bu dosen tetap dianggap sah„,dan kami pamit pulang. 😀

Di tengah perjalanan, bu dosen bertanya padaku:

Jam piro iki?

Kulirik jam sekilas, “Jam sebelas bu. Kenapa?

Doyan rujak cingur nggak? tak traktir wes…” tanya bu dosen.

Loh„ibu kan puasa? ” jawabku kaget.

Tapi pengin rujak cingur e…” kata bu dosen memelas.

Owh, oke bu.” Percuma juga berdebat„,*tertundukpasrah

Well, sebenarnya aku belum pernah makan rujak cingur„,dan gak begitu excited juga. Cuman, berhubung mau ditraktir..apa salahnya dicoba…hehehe *nyengirkuda

Setelah muter2 nyari warung rujak cingur, akhirnya sampai juga kita di sebuah warung di pinggiran jl. kaliurang. Kata beliau sie warung ini lumayan enak. Dengan semangat aku melepas seat belt dan bersiap membuka pintu mobil. Eh…Sebelum keluar dari mobil, si ibu ngeluarin duit 5rb trus dikasih ke aku.

Ak gak bawa duit e„,pinjem duitmu dulu ya, nanti kuganti. Ni tak cicil 5 ribu dulu..hehehe” kata si ibu dengan santainya.

Wott???

*pingsanseketika

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s